Понедельник
20.11.2017
16:23
Славянские праздники
Праздники славян
Статистика
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • СПАС
  • СРУБ
  • Мой сайт

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Вече » Наше время » Возрождение » Сравнительная характеристика Родноверия и Христианства
    Сравнительная характеристика Родноверия и Христианства
    adminДата: Среда, 03.06.2009, 13:24 | Сообщение # 1
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 153
    Статус: Offline
    Разные расы людей – это разные биологические виды, имеющие разные источники происхождения. От Адама с Евой произошли только евреи. Белые люди, жёлтые, чёрные, индейцы произошли не от Адама и не от Евы. У них свои, разные источники происхождения.

    Это легко доказывается генетически.

    Все религиозные концепции делятся на две большие группы:

    Первая группа - это искусственные религии, построенные на слепой вере или на обмане, что в принципе – одно и то же. Религии, построенные на вере, если говорить строго, вовсе не религии, а вероучения. Христианство – это вероучение, построенное на вере (вере в абсурды) то есть на обмане.

    Вторая группа – это естественные религии, построенные на знаниях и в глупой вере не нуждающиеся. Знания – это то что можно [нужно] понимать и проверить. Естественными традиционными национальными религиями являются только религии, опирающиеся на естественную природную систему ценностей и никакие другие.

    «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово…» (Гал. 3.27). То есть, исповедуя культ равви Иегошуа человек сознательно или несознательно отказывается от своего природного происхождения, в пользу приобщения к израильтянам, потомкам Авраама.

    Краткая сравнительная характеристика
    Родноверия и Еврейского интернационального Христианства.

    Христианство – есть, прежде всего, слепая вера, от невежества иных идущая.
    Родноверие – есть, прежде всего, непосредственное Ведание, на Знание Древнее опирающееся.

    Христианство – есть Однобожие, то есть вера в существование единственного Бога: иудейского Яхве (Иеговы) и сына его Иисуса Христа. Родноверие – есть Единобожие, проявленное в Многообразии: Единый бог проявлен во многих Ликах ипостасях, стихиях, реальных космических силах Родных Богов.

    Христианство – учит, что иудейский Бог Яхве (Иегова) сотворил Мир «из ничего».
    Родноверие – ведает, что Род породил Мир из Самого Себя.

    Христианство – есть искусственная противоприродная вера.
    Родноверие – есть естественное Природоверие.

    Христианство – утверждает, что человек сотворен Богом как «тварь», которая никогда не постигнет в полной мере своего «Творца»
    Родноверие – ведает, что во всех людях заключен Дух Рода, поэтому никто не может быть отчужден от Бога.

    Христианство – учит, что человек есть «раб Божий».
    Родноверие – видит в Родных Богах не жестоких «рабовладельцев», а добрых и заботливых РОДителей.

    Христианство – имело свое историческое начало и родоначальников (Иисуса Христа и его «апостолов», чей личный Духовный опыт лег в его основу), потому рано или поздно должно исчезнуть с лица Земли (ибо в Мире Яви нет и не может быть ничего, что имело бы свое начало, но не имело бы завершения).
    Родноверие – плоть от плоти самой Природы, оно никогда никем не было «начато» или «выдумано» и потому никогда не прейдет; оно не может быть сведено к личному Духовному опыту одного или нескольких людей («мессии», «пророков» и т.п.), ибо коренится в Природной (естественной) Духовности самой человеческой души.

    Христианство – основано на Священном Писании: иудо-христианской Библии, каждое слово в коей считается истинным и «Боговдохновенным». Все Священные Писания других народов объявляются христианством «ложными» и «Сатанинскими».
    Родноверие – не есть «книжная» вера. Те или иные Священные Писания могут пользоваться у Родноверов должным признанием, но величайшим Откровением почитаются не какие-либо книги, но сама Матушка Родная Природа.

    Христианство – отвергает все Национальные Духовные Ценности всех народов кроме иудейского, который единственный из всех объявляется «Богоизбранным» народом. Христианство – есть иудаизм для «гоев» (не иудеев).
    Родноверие – опирается, прежде всего, на Национальные Корни: на Родовую Память и Родовой Искон наших Предков.

    Христианство – не признает никакого иного Духовного Пути, кроме своего собственного. Всех иноверцев христиане либо «крестят» в свою веру, либо убивают (отсюда: зверства «крестовых походов» – для иноверцев и костры «святой инквизиции» – для собственных «еретиков»). Христианин видит «Духовный подвиг» в планомерном осквернении и уничтожении чужих Святынь.
    Родноверие – признает и уважает разные Духовные Пути. Оно не знает, в отличие от христианства, «религиозных войн» и кровавой борьбы с инакомыслием. Понятие «ереси» в Родноверии полностью отсутствует. Раскрывая в себе Родовую Память, Родновер следует Мудрости своего Рода, не отвергая Мудрости других Родов.

    Христианство – основано на идее «первородного греха» и идее необходимости «спасения» души, а также на отвержении Мира как «падшего», «проклятого» иудейским Богом. В сущности, все христианство покоится на искусственно раздуваемом чувстве вины человека перед Богом. Но стоит отринуть эту идею, как вся многовековая христианская ложь развеется как утренний туман при свете дневного Солнца.
    Родноверие – основано на поиске Лада, как внешнего (с Миром, с Природой, с окружающими), так и внутреннего (с Божественным внутри себя, с САМИМ СОБОЙ). Почитая Природу Божественной, Родноверы не ищут «спасения» от Нее, но живут в Гармонии (в Ладу) с Ней. Понимая свое нынешнее несовершенство, последователь Родноверия работает над собой, стремясь к совершенству, а не сокрушается о своей мнимой «грешности».

    Христианство – считает всякое земное наслаждение «греховным», почитая страдание как признак добродетели и обещая своим последователям награду за терпение в «загробном» Мире.
    Родноверие – ведает, что счастье и радость сопутствуют Ладу в Сердце, а истинная Духовность не только не отрицает земного счастья, но напротив – способствует его осуществлению.

    Христианство – основано на своде моральных заповедей, данных иудейским Богом своему народу, строгое соблюдение коих вытесняет, подменяет собой личный Духовный опыт каждого отдельного человека.
    Родноверие – основано на внутреннем Нравственном Законе, на непосредственном САМО - и БОГО-познании, на личном Духовном опыте каждого отдельного человека.

    Христианство – учит людей уповать на некоего внешнего «Спасителя», утверждая, что личный Духовный опыт человека, живущего на Земле ныне, зависит от его веры в распятого две тысячи лет назад иудея Иисуса как в «Самого Господа Бога».
    Родноверие – учит, что Родные Боги творят руками нашими, что человек сам ищет свою Стезю и идет по ней, работая над собой.

    Христианство – учит, что человек живет на Земле один раз, а после смерти направляется в Ад для страдания или Рай для блаженства – навечно.
    Родноверие – ведает, что человек приходит на Землю много раз, совершенствуясь в течение многих воплощений в Мире Яви, а посмертное существование в Ирии между воплощениями не может длиться вечно.

    Христианство – учит, что причиной существования зла в человеческом обществе являются «козни Сатаны», который «соблазнил Адама и Еву».
    Родноверие – ведает, что Кривда иных держится на их же собственном Духовном невежестве, на неведении своей Духовной природы.

    Христианство – есть религия «утешения» для всех слабых и «сломленных», для всех «униженных и оскорбленных».
    Родноверие – есть Природная Духовность, свойственная Мудрым, Здоровым и Сильным людям.

     
    Вече » Наше время » Возрождение » Сравнительная характеристика Родноверия и Христианства
    Страница 1 из 11
    Поиск: